Сырники – это любимое блюдо многих россиян. Но, несмотря на простой рецепт сырников, сделать их не всегда удается. Они могут разваливаться, получаться невкусными, слишком жесткими или тонкими. Рассмотрим основные проблемы приготовления и как их решить.
Разваливаются
Самая частая проблема во время приготовления сырников заключается в том, что они разваливаются. Основная причина – это отсутствие яиц в рецепте или вы их положили очень мало. Они являются основные связывающим элементом. Также очень важно правильно выбрать творог. Он должен быть не подделкой, качественным, лучше всего жирным, домашним. Также причинами разваливавшегося блюда могут стать:
- Нехватка муки. В рецепте может быть указано неправильное количество муки. Помимо этого каждая мука «набивается» по-разному, нужно учитывать ее марку, сорт и тип. К примеру, цельнозерновой муки обычно требуется больше, чем обычной;
- Слишком много сахара. Во время нагревания сахар будет таять, а, следовательно, теряется плотная консистенция, которая была в начале приготовления блюда;
- Нет панировки или она слишком тонкая;
- Мало на сковороде не достаточно теплое.
Невкусные сырники
Приготовить вкусные сырники – это целое искусство. И важно знать, как приготовить сырники правильно. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно:
- Использовать качественные, вкусные продукты. Например, рекомендуется выбирать творог высокого качества от известных производителей;
- Класть немного соды. Если по рецепту вы клали соду, то есть вероятность, что положили вы ее много. В таком случае сырники обычно имеют специфический вкус;
- Использовать качественное масло, которое не имеет выраженного запаха и вкуса;
- Должно быть оптимальное количество соли и сахара.
В ином случае сырники могут получиться невкусными.
Сырники подгорают
Лучше всего для жарки сырников использовать сковороду, которая будет иметь антипригарное покрытие. В таком случае пригорать к поверхности и подгорать они не будут. Подгорание также может быть связано:
- С большим количеством сахара;
- Масло слишком сильно нагрето или на сковороде его мало;
- Большой огонь.
Сырники лучше всего жарить на среднем огне.
Во время создания теста для сырников рекомендуется пользоваться не «ложками» для измерения продуктов, а весами. Скорее всего, тот рецепт, в котором указаны мерки стаканами и кружками не получится. Посуда у всех разная, будет отличаться ее объем. А вот с весами вы создадите точные пропорции.