prev-post
Как правильно рекламировать недвижимость для поколения Z в 2021
Предыдущая статья
Как правильно рекламировать недвижимость для поколения Z в 2021
next-post
Основные виды рабочих перчаток
Следующая статья
Основные виды рабочих перчаток

5 главных ошибок ландшафтных, строительных и проектных подрядчиков при работе с сервисом Google Ads (PPC)

PPC (PAY-PER-CLICK) – ЭТО модель показа рекламы, в которой рекламодатель платит за каждый переход по ссылке. СОЗДАНИЕ СТРАТЕГИИ GOOGLE ADS, ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ И ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ являются довольно сложными ЗАДАЧАМИ, и новички часто боятся браться за дело.

На выбор существуют сотни (и даже тысячи) способов создать стратегию настройки Google Ads, настроек и комбинаций. Если у вас что-то не получается, то, скорее всего, вы еще не поняли, как работать с сервисом. Вот несколько советов.

1. Недостаточное понимание того, что такое геотаргетинг (местоположение).

Google предоставляет результаты поиска по определенному местоположению двумя возможными способами. Первый основан на фактическом местоположении, которое указал пользователь. Например, пользователь из Екатеринбурга, ищет генерального подрядчика в Екатеринбурге. Google выдаст список найденного в этом городе, отсортировав результаты по удаленности.

Второй способ поиска генерального подрядчика не включает в себя ввод текста Екатеринбург. Google по-прежнему предоставит результаты поиска генерального подрядчика в Екатеринбурге и отсортирует их по удаленности от этого местоположения, даже если пользователь не указал город. Google каждый раз принимает во внимание местоположение пользователя. Но происходит это только в том случае, если он не отключил определение геолокации.

2. Недостаточно ключевых слов.

Это страшная и самая большая ошибка, высасывающая деньги из фирм, которые хотят привлечь пользователей и найти новых клиентов. Допустим, вы считаете, что слово ландшафт должно стать ключевым для вашей компании. Вы устанавливаете цель для своей зоны охвата (или, возможно, упускаете эту часть, и тогда проблема еще больше усугубляется).

Все, кто ищет ландшафт, скажем, в Самаре, увидят ваше объявление. Но что, если житель той же Самары написал в строке поиска программное обеспечение для ландшафтного бизнеса или маркетинг ландшафтных услуг? Скорее всего, это не ваш целевой рынок! И вы уже догадались, что ваша компания может появиться в результатах поиска, и вам придется заплатить за клик от того, кто явно не станет вашим клиентом.

Всегда учитывайте другие способы использования ключевого слова, на которое вы ориентируетесь. Пример с ландшафтом это показал. Если кто-то ищет что-то, используя любые фразы со словом ландшафт, ваша компания попадет в результат поиска… и вам придется платить за любой клик по ссылке. Что делать? Добавьте ключевые слова в свою рекламную кампанию с использованием модели PPC и заполните поле отрицательные ключевые слова (чтобы сообщить Google, в ответ на какие запросы ваша строительная компания не должна появляться).

Примечание: структурирование рекламного аккаунта имеет значение. Все дело в том, как вы структурируете свои кампании. В агентстве «Статура» мы разработали уникальный метод структурирования сервиса Google Ads – вариацию стратегии SKAG (когда одна группа объявлений создается на основе одного ключевого слова), которая помогает привлечь целевую аудиторию и, соответственно, новых потенциальных клиентов.

Видите ли, агентства, которые работают не с какой-то конкретной отраслью, вынуждены использовать общий подход в создании рекламных кампаний и изучать подводные камни использования модели PPC, которые могут возникнуть в сфере предоставления строительных и ландшафтных услуг. Конечно, такое «обучение» происходит за счет клиента. Проведя сотни кампаний с моделью PPC, мы проверили наш подход на клиентах из отрасли по всей стране. Вот почему, когда владельцы ландшафтных и строительных фирм обращаются к нам, они поражаются разнице – лучшему качеству, высоким показателям и более низкой стоимости за клик, что позволяет сократить расходы на рекламу.

3. Несогласованность между ключевыми словами и сообщением целевой страницы.

Чтобы заставить пользователей перейти по ссылке, обычно пишут что-то вроде: «Получите скидку 10% на ремонт кухни, зарегистрировавшись до 31 декабря». Когда человек нажимает на ссылку, он попадает на вашу домашнюю страницу, где нет упоминания о такой скидке. Посетитель тут же чувствует себя обманутым и уходит… но вы все равно заплатили за клик.

Вот еще один далеко не идеальный сценарий. Допустим, вы продвигаете свои услуги по уборке снега и льда, поэтому в вашем описании к рекламной кампании Google Ads упоминается эта услуга. Опять же, пользователь попадает на вашу домашнюю страницу, где упоминается уборка снега. Да, на странице есть эти слова, но пользователь ищет именно услуги по уборке снега. Вы можете предоставить им то, что они ищут легко, быстро и четко, связав свои рекламные кампании с тематическими целевыми страницами, предназначенными для эффективной конверсии посетителей.

Урок состоит в том, чтобы потратить время на создание целевой страницы, которая также будет способствовать улучшению SEO-продвижению строительного сайта, стимулируя более органичный трафик. Убедитесь, что ваши ключевые слова и сообщения согласованы в описании кампании и на целевых страницах.

4. Нехватка времени на отслеживание и оптимизацию рекламных кампаний Google Ads.

Конечный успех рекламных кампаний Google Ads напрямую зависит от количества времени, затраченного на настройку, и от умения все сделать правильно. Самый лучший способ потратить деньги – это запустить кампанию и бросить ее на самотек. Требуется значительное количество времени, чтобы проанализировать достигнутый прогресс и внести коррективы. Как часто? В самом начале – ежедневно. По мере заполнения данных и оптимизации кампаний корректировки можно проводить еженедельно.

Неправильная настройка модели PPC может оказаться очень дорогим удовольствием. Дорого – это, конечно, относительно, это просто слово, которое мы используем, если затраты на маркетинг не приносят экономический эффект. Даже если у вас неограниченный маркетинговый бюджет, в результате плохо организованной и выполненной кампании вы получите тех, кто переходит по ссылкам, но не является потенциальными клиентами.

С течением времени вашему бизнесу это будет стоить гораздо дороже, чем маркетинг. Крайне важно, чтобы вы изучили аналитику и поняли, как долго люди оставались на вашем сайте после перехода, что они искали и какие другие страницы они просматривали. Это поможет вам понять, правильно ли вы определили целевую группу в своих кампаниях и хорошо ли разработаны и эффективны страницы, на которые кликают эти люди.

5. Мысли о том, что Google Ads – это отдельная маркетинговая стратегия.

Сейчас маркетинг для отрасли строительных и ландшафтных услуг работает не так. Наши заказчики предлагают услуги персонального ассистента для премиум-клиентов, а их проекты являются крупномасштабными и сложными. Это крупные покупки, а не импульсивные. Это означает, что целевой потребитель хорошо изучен, образован и проницателен. Он может попасть в экосистему вашего бренда из разных точек входа, включая социальные сети, поиск, офлайн точки контакта, электронную почту, программу привлечения рефералов и т.д.

Реальность такова, что реклама с оплатой за клик как самостоятельная услуга является одним из наименее эффективных способов привлечения качественных потенциальных клиентов в сфере строительных и ландшафтных услуг. Тем не менее, временное использование этой стратегии при наращивании других компонентов хорошо продуманной системы может быть отличным краткосрочным решением.

Возвращаясь к тому, как потенциальные клиенты наших заказчиков ищут услуги и покупают их, практика перенацеливания в платных социальных сетях, заимствованная из Google Ads, добавление ее в кампании по email-рассылкам и использование контента для обучения потенциальных клиентов и стимулирования покупок – вот где происходит волшебство.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector